Selamat Dari Bencana Berkat Shalawat

fiqhmenjawab.net ~ Imam Asy-Syibli bercerita: Ada seorang laki-laki tetanggaku meninggal dunia. Lalu saya bermimpi bertemu degannya dan bertanya tentang keadaannya. Dia menjawab, “Wahai Syibli, saya telah melewati kondisi yang sangat...

fiqhmenjawab.net ~ Imam Asy-Syibli bercerita:

Ada seorang laki-laki tetanggaku meninggal dunia. Lalu saya bermimpi bertemu degannya dan bertanya tentang keadaannya.

Dia menjawab, “Wahai Syibli, saya telah melewati kondisi yang sangat sulit. Yaitu ketika saya ditanya oleh Malaikat, lidah saya terasa kelu untuk menjawabnya. Lalu datanglah dua Malaikat dan salah satu dari mereka ingin segera menyiksa saya. Tiba-tiba saya melihat seorang laki-laki tampan. Belum pernah saya melihat orang yang wajahnya setampan itu. Dia menghalangi saya dari dua Malaikat tadi dan mengajari saya menjawab pertanyaan Malaikat.

Saya lantas bertanya, “Siapa anda sebenarnya?”

Dia menjawab, “Aku adalah Malaikat yang diciptakan oleh Allah dari pahala sholawatmu kepada Nabi Muhammad SAW. Kamu dulu sering membaca sholawat kepada Nabi Muhammad SAW. Maka sekarang aku benar-benar akan menyelamatkanmu dari segala kesedihan dan siksa api neraka, atas seizin Allah. Dan aku tidak akan meninggalkanmu sampai kamu masuk ke dalam surga, atas rahmat Allah.”

Ya Allah… Ya Allah…

Wahai hamba Allah, jangan pernah bosan bersholawat kepada Nabi Muhammad SAW, makhluk terbaik yang dengannya kita bisa diselamatkan dari panasnya neraka Jahannam, tempat yang paling buruk.

Siapa yang banyak bersholawat dengan berharap karunia Nabi, maka Tuhannya Muhammad akan memberikan kepadanya pertolongan dengan kelembutan yang tersembunyi.

Sumber: “Bustanul Wa’izhin wa Riyadhus Sami’in”, Ibnul Jauzi

Comments

comments

RELATED BY